2. LA NUTRICIÓN DE LAS PLANTAS
2.1 LA ENTRADA DE NUTRIENTES
1. Por la raíz entra el agua y las sales minerales del
suelo. La mezcla de agua y sales minerales se llama savia bruta. La savia bruta
sube por el tallo hacia las hojas por unos conductos muy finos llamados vasos leñosos.
2.
Por las estomas
(cada una de las aberturas microscópicas que hay en la epidermis de las hojas)
de las hojas entra el dióxido de carbono necesario para la vida y que permite
junto al sol realizar la fotosíntesis y por tanto transformar la sabia bruta en
savia elaborada.
2.2 LA FOTOSÍNTESIS
La fotosíntesis es el proceso
por el cual los organismos con clorofila, captan la energía en forma de luz
transforma en energías químicas.
La fotosíntesis es el proceso
por el que las plantas fabrican su propio alimento a partir del dióxido de carbono del aire y de la savia bruta. El alimento que fabrican
en las hojas se llama savia elaborada.
Durante la fotosíntesis, las plantas desprenden oxígeno. Este proceso es muy
importante para regenerar niveles de oxígeno en la tierra.
2.3 EL REPARTO DE ALIMENTO
El reparto de alimento se
produce en las hojas. Se reparten por todas las partes de las plantas: raíz,
tallo, flores, frutos y otras hojas.
El reparto se realiza por
unos tubos muy finos, denominados vasos
liberianos. De este modo, toda la planta recibe el alimente necesario.
EXCELENTE MATERIAL,ME ENCANTA
ResponderEliminarExcelente material muy util
ResponderEliminarperfecto me encanto
ResponderEliminar